Descubra novos sabores!

Nhoque ao Molho Branco

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa
 
  • 6 batatas médias cozidas e espremidas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
 
Molho
 
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 copo de requeijão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, os ovos e o HONDASHI®, e misture bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  4. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Reserve.
  5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar.
  6. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Junte o HONDASHI® e o requeijão, misture e retire do fogo.
  7. Regue o nhoque e sirva em seguida.

     

dica

Se preferir, você pode utilizar um saco de leite cortado em uma das pontas para fazer os nhoques.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!