Descubra novos sabores!

MUSSE DE PEPINO II

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, cortados em cubos bem pequenos (400 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • meio kg de ricota fresca passada pela peneira
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere o pepino com 2 colheres (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de vinagre e deixe escorrer, em uma peneira, por cerca de 1 hora. Enxugue com o auxílio de papel absorvente e reserve.
  2.  
  3. Coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo brando, em banho-maria, até que dissolva completamente.
  4.  
  5. Em um recipiente médio, misture o pepino, a gelatina, o creme de leite e a ricota, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal.
  6.  
  7. Transfira para uma fôrma com furo central, untada, e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja bem firme.
  8.  
  9. Desenforme e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!