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MOUSSE DE MARACUJÁ COM MID®

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Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meia lata de leite condensado (200 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê de MID® Maracujá

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, e deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em banho-maria e deixe esfriar parcialmente.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a água restante, previamente misturada ao MID®, o suco de limão e bata por 1 minuto.
  3. Junte a gelatina hidratada, e bata novamente até obter um creme homogêneo. Transfira para pequenas taças e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Leve, cremosa e deliciosa, a receita de mousse de maracujá é uma ótima opção para acompanhar seu lanche ou sobremesa. Ela tem um sabor irresistível e é capaz de agradar toda a família, proporcionando momentos descontraídos e inesquecíveis ao redor da mesa.

Seja no dia a dia ou em comemorações especiais, uma mousse refrescante torna qualquer data mais alegre e festiva. Para te ajudar, separamos dicas e receitas incríveis para preparar uma mousse de maracujá e surpreender seus convidados!

Mousse de maracujá: tradição à mesa

Recorrer aos clássicos é sempre uma boa ideia na hora de preparar uma sobremesa, e a mousse de maracujá é um coringa nesse quesito. O MID® Maracujá é o responsável não só pelo sabor inigualável da fruta na receita, mas também por deixar o preparo ainda mais prático. Assista o passo a passo desta receita!

Além de ser saborosa, a mousse pode ter várias apresentações: fica bonita servida tanto em uma única travessa quanto em taças. Se forem de vidro, o resultado fica ainda mais colorido e atrativo.

Para aquele almoço de domingo com a família reunida, você certamente agradará a todos com a mousse de maracujá. Não tem erro!

Qual é a origem da mousse?

Mousse é sinônimo de leveza! E isso está presente no próprio nome do prato. Você sabia que a palavra “mousse” significa “espuma” em francês? Sim, é isso mesmo. Essa característica leve é um dos pontos altos da receita, que pode ser doce ou salgada e vem da França, no século XVIII.

Atualmente, a mousse está presente em diversos restaurantes e casas mundo afora. No Brasil, a receita também tem diversas variações, mas temos uma que chama atenção: o sabor tropical incrível da mousse de maracujá.

Sem dúvidas, uma sobremesa aclamada entre os brasileiros!

Como fazer calda de maracujá para mousse?

Se você quer deixar sua apresentação mais bonita, a calda de maracujá é indispensável. Além de intensificar o sabor da sobremesa, as sementes do maracujá dão um charme a mais. Confira uma opção de receita simples e deliciosa.

Ingredientes da calda de maracujá:

  1. ½ xícara (chá) de açúcar (75g);

  2. 4 colheres (sopa) de água;

  3. 1 sachê de MID® Maracujá.

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o açúcar e a água;

  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 3 minutos ou até levantar fervura;

  3. Junte o MID® e misture, deixe esfriar, você pode levar para a geladeira;

  4. Coloque a calda sobre a mousse e sirva.

Se você servir em taças de vidro, a apresentação em camadas evidencia o amarelo intenso da calda.

Como endurecer a mousse de maracujá mole?

O segredo está na gelatina incolor já presente nessa receita. Ela ajudará a formar a consistência desejada na sua mousse.

É importante se atentar à quantidade, porque se a adição de gelatina for muita, a sobremesa ficará dura — com uma textura de flan e não de mousse.

Outros tipos de mousse

Quer ir além da clássica mousse de maracujá com leite condensado? Veja algumas sugestões de receitas e escolha sua predileta para reproduzir aí na sua casa!

Mousse leve de cacau e maracujá 

Você já experimentou uma mousse com chuchu? Esta receita de mousse leve de cacau e maracujá é feita a base de chuchu cozido e leva castanhas picadas para um mix de texturas. É uma combinação criativa e cheia de sabor que surpreende a cada colherada.

Para trazer aquele toque azedinho delicioso do maracujá que combina perfeiamente com o sabor do cacau, temos o MID ZERO™ Maracujá, uma opção prática e deliciosa. A escolha ideal para quem está em busca de uma sobremesa leve e equilibrada.

Mousse de limão 

A mousse de limão anda lado a lado com a mousse de maracujá. Ambos são deliciosos e aclamados entre os brasileiros. A versão no sabor limão também é fácil de fazer e leva apenas três ingredientes no preparo.

É a opção certeira para aqueles dias em que a vontade de comer um doce bate à porta.

Para facilitar o modo de preparo, contamos com a ajuda do MID® Limão, um refresco em pó que tem o gostinho da fruta, é adoçado na medida certa e pode ser usado em muitas outras receitas. 

Mousse de iogurte e caju

É impossível resistir à refrescância, cremosidade e equilíbrio de sabores presentes na mousse de iogurte e caju. Principalmente porque, com o toque especial do MID® Caju, você pode fazer essa receita em qualquer data do ano, e não apenas na época da colheita da fruta. 

MID® Caju é prático, versátil e fonte de vitamina C para toda a família!

Outras receitas com maracujá

Dos pratos doces até os salgados, o sabor do maracujá se adapta muito bem a diversos tipos de receita.

Para te ajudar a variar no preparo das refeições e fazer pratos deliciosos e surpreendentes com ele, separamos algumas dicas de outras receitas de sobremesa de maracujá. Confira!

Torta mousse de maracujá 

Torta ou mousse? Com esta torta mousse de maracujá você não precisa escolher apenas uma receita, pois ela é a união perfeita entre essas duas sobremesas deliciosas!

Aqui, para garantir uma mousse de maracujá com sabor intenso e adoçado na medida certa, temos o MID® Maracujá, um refresco prático que facilita o dia a dia na cozinha!

Sorvete prático de maracujá 

Leve, refrescante e cremoso, o sorvete prático de maracujá surpreende a cada colherada durante a sobremesa. Pode acreditar, toda a família vai adorar esse sorvete.

Nessa receita, para garantir o sabor da fruta, temos o MID ZERO(™) Maracujá, um refresco com muito sabor e uma quantidade reduzidade açúcar. 

Trufa de Cacau e MID ZERO(™) Maracujá

Outra sobremesa ideal para saciar a vontade de um docinho após o almoço, é a trufa de cacau e MID ZERO™ Maracujá. Essa receita também leva banana na sua lista de ingredientes, fica macia e surpreende o paladar.

Para ajudar na construção do sabor, com o toque azedinho da fruta, temos o MID ZERO(™) que é sinônimo de equilíbrio e leveza para o seu dia a dia.

Bolo de MID® Maracujá

Deu a hora do cafezinho da tarde? Essa receita de bolo de MID® Maracujá vai fazer sucesso!

Com apenas um sachê de MID® Maracujá, você traz o sabor inconfundível da fruta para a massa e cobertura do seu bolo. Além de prática, a receita fica deliciosa e costuma render bons elogios. O segredo do preparo você já sabe, então assista o passo a passo da receita!

Agora que você já sabe como fazer mousse de maracujá, reúna a família e surpreenda a todos com essa receita deliciosa. Na hora de escolher seus ingredientes, vá de MID® Maracujá e MID ZERO™ Maracujá para facilitar sua rotina na cozinha e fazer a alegria dos seus convidados!

 

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