Descubra novos sabores!

MUFFIN SALGADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • meia xícara (chá) de fubá, peneirado
  • meia xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina, o leite e o SABOR A MI®, e misture bem. Junte, aos poucos, o fubá, a farinha de trigo e o fermento, previamente misturados, e mexa até ficar homogêneo.
  2. Distribua a massa entre fôrmas próprias para muffins (7 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
  3. Desenforme-os com cuidado e sirva logo em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.

     

dica

Caso você não possua as forminhas de muffin, poderá utilizar as de empadas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!