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MOQUECA DE PEIXE

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Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação, cortadas ao meio
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 tomates médios cortados em rodelas finas
  • 1 cebola pequena, em rodelas finas
  • 1 pimentão verde pequeno, em rodelas finas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as postas de peixe, o Tempero SAZÓN® e o suco de limão, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte metade das rodelas de tomate e refogue rapidamente. Adicione o peixe e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada por 5 minutos, ou até que mude de cor. Vire as postas cuidadosamente e disponha, em camadas, as rodelas de tomate restantes, a cebola e o pimentão.
  3. Acrescente o sal, regue com o leite de coco e o azeite de dendê, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

dica

1. Após virar as postas durante o cozimento, não mexa mais, para que elas não desmanchem.

 

2. Substitua o cação por pescada amarela, garoupa, surubim ou tucunaré.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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