Descubra novos sabores!

MOQUECA CAPIXABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 postas de namorado (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 tomates, sem sementes, picadinhos
  • 1 colher (chá) de urucum em pó
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola, o tomate, o urucum e o SABOR A MI®, e refogue por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  3. Disponha as postas de peixe sobre o refogado, uma ao lado da outra, regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, ou até o peixe mudar totalmente de cor.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida

dica

1. Se preferir, substitua o namorado por garoupa ou robalo.

 

2. Tradicionalmente, as moquecas são preparadas em panelas de barro, proporcionando um preparo em altas temperaturas, o que confere características especiais à receita, tanto em sabor, quanto em textura.  

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!