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MOQUECA BAIANA

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Ingredientes

  • 3 postas grandes de cação cortadas ao meio (1 kg)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tomates médios, em rodelas (430 g)
  • meio pimentão vermelho médio, em rodelas (75 g)
  • meio pimentão verde médio, em rodelas  (75 g)
  • 1 cebola média, em rodelas (150 g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe e tempere com o HONDASHI® e o sal, e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira, por 15 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e faça camadas de tomate, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola e o peixe, finalizando com camadas de tomate e cebola. Regue com o leite de coco e leve ao fogo médio para ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o peixe ficar macio.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

A moqueca de peixe baiana se diferencia da moqueca capixaba pelo uso de leite de coco e azeite de dendê.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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