Descubra novos sabores!

MISSOSHIRU COM BROTO DE BAMBU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 300 g de broto de bambu cortado em cubos, aferventados
  • 2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30 g)
  • 1 xícara (chá) de shimeji, separados
  • meia xícara (chá) de wakame
  • 1 xícara (chá) de brócolis japonês em ramos, aferventados

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® e misture bem.
  2. Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo. Adicione o broto de bambu, o aburaguê, o shimeji, o wakame e os brócolis, e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar ferver.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

dica

Se desejar, antes de cortar o aburaguê, mergulhe-o em água fervente por 2 minutos para retirar o excesso de gordura.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!