Descubra novos sabores!

MINIQUICHES DE QUEIJO E PRESUNTO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela

Recheio

 

  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 10 fatias de muçarela picadas (170 g)
  • 10 fatias de presunto picadas (200 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e amasse até que fique homogêneo.
  2. Forre o fundo e as laterais de 13 formas de miniquiches (8 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura) e disponha-as em uma assadeira grande.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela média, coloque os ovos, o creme de leite, o leite e o Tempero SAZÓN®, e mexa até ficar homogêneo.
  5. Junte a muçarela e o presunto, e misture delicadamente.
  6. Distribua esta mistura sobre as massas e leve ao forno médio (180 graus) por mais 35 minutos, ou até dourar a superfície.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!