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MINI MEDALHÕES DE FRANGO

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso (800 g)
  • meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 24 fatias finas de bacon (400 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, corte cada metade de peito ao meio, no sentido do comprimento, formando 8 tiras de frango,

Em uma tigela média, coloque o frango, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, cubra e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira. Escorra os pedaços de frango e reserve a marinada.

Sobre uma superfície limpa e lisa, coloque um pedaço de plástico filme, disponha 3 fatias de bacon no sentido vertical, deixando 1 cm de espaço entre elas e disponha um pedaço de frango sobre as fatias de bacon.

  1. Com o auxílio do plástico, enrole o bacon no frango, pressionando bem. Retire o plástico e corte o frango nos espaços entre as fatias de bacon. Espete um palito em cada medalhão e pressione-os delicadamente, com o auxílio das mãos, para achatar o frango. Repita esse processo com os ingredientes restantes.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e frite-os aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Abaixe o fogo, regue com 1 xícara (chá) da água e cozinhe por 6 minutos. Transfira os medalhões para um prato e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, acrescente a marinada reservada e o amido de milho, previamente dissolvido na águia restante, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Regue os medalhões e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de batatas fritas

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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