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MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ COLORIDO

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Ingredientes

Arroz
 
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) ervilhas frescas (120 g)
  • 2 colheres (sopa) uvas passas escuras sem sementes (20 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
 
Medalhões
 
  • 4 fatias de bacon (45 g)
  • 4 medalhões de filé mignon (470 g)
  • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) molho de tomate (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz: em uma panela média, coloque a margarina, 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue rapidamente e junte o arroz, mexendo até envolvê-lo por completo (cerca de 2 minutos).
  2. Acrescente as ervilhas e a uva passa, e tempere com o Tempero SAZÓN®.
  3. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Reserve.
  4. Prepare os medalhões: coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
  5. Tempere-os com o SABOR A MI® Receita de Casa e doure-os no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto. Reserve mantendo-os aquecidos.
  6. Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume, por cerca de 2 minutos.
  7. Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  8. Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
  9. Sirva os medalhões, acompanhados do molho e do arroz.

     

dica

Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.

Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento entre mal e bem passada.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

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