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MEDALHÃO ECONÔMICO

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Ingredientes

  • 1 kg carne bovina moída
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 15 fatias de bacon cortadas ao meio (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de vinho tinto
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture até ficar homogêneo.
  2. Molde 30 medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro e envolva cada um deles com uma tira de bacon.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões, aos poucos, e frite por 5 minutos, virando-os, para que dourem de todos os lados. Escorra e reserve-os aquecidos.
  4. Ao molho que restou na frigideira, acrescente o vinho, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 2 minutos, raspando com uma colher de pau o resíduo da frigideira.
  5. Coe, regue os medalhões e sirva em seguida.

dica

Aproveite a receita do medalhão para preparar croquetes: molde e empane em farinha de rosca antes de fritá-los em imersão.

Acrescente à "massa" do medalhão meia xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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