Descubra novos sabores!

MANDIOQUINHA ENFORMADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • ​​​1 kg de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado (130 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos (150 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, o leite, a manteiga, o queijo fresco e o peito de peru, e misture. Junte o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL®, as gemas e, por fim, as claras em neve, delicadamente.
  2. Transfira para um refratário retangular médio (20 x 30 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!