Descubra novos sabores!

MAMINHA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Maminha

  • 1 peça de maminha bovina (800 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de queijo provolone cortado em cubos médios
  • meio vidro pequeno de cogumelos em conserva, cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo

 

Purê de Mandioquinha

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 mandioquinhas médias cozidas e espremidas
  • 1 batata média cozida e espremida
  • meia caixinha de creme de leite
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a maminha: com o auxílio de uma faca fina, faça furos atravessando a carne no sentido do comprimento. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, espalhando-os por toda a superfície. Preencha os furos com os cubos de provolone e os pedaços de cogumelo. Cubra e deixe tomar gosto por 45 minutos, na geladeira.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Transfira para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o centro estar assado. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela média, coloque a manteiga, a mandioquinha e a batata, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o creme de leite, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente, até ficar cremoso e começar a ferver.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado da carne.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!