Descubra novos sabores!

MADALENA DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 2 e meia colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • meia lata de milho verde, escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o leite, 2 colheres (chá) de sal e 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o frango rapidamente. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, o requeijão e o milho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a salsa e retire do fogo.
  3. Em refratário retangular médio, untado, coloque metade do purê de batata, espalhe o refogado de frango e cubra com o restante do purê.
  4. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou dourar levemente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se quiser variar o recheio de frango, você também pode preparar um saboroso molho de tomate com salsicha e AJI-NO-MOTO®. A criançada vai adorar!

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!