Descubra novos sabores!

MACARRÃO RÁPIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 250 g de patinho bovino moído
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, triturada (130 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem pimenta
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a linguiça e frite por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione o SABOR A MI®, a polpa de tomate, o creme de leite, o macarrão e a água, e misture.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Desligue fogo e aguarde a pressão ceder. Abra a panela, salpique o queijo ralado e a salsa, e sirva em seguida.

dica

para triturar a linguiça, retire a pele, corte-a em pedaços pequenos e transfira para o copo do liquidificador. Pulse, aos poucos, por 2 minutos, ou até a linguiça ficar triturada.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!