Descubra novos sabores!

MACARRÃO NA FÔRMA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 lata de creme de leite
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 pacote de macarrão tipo fusili, cozido “al dente” (500 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: em uma tigela grande, coloque as claras dos ovos e, com auxílio de um batedor de arame bata por 3 minutos até ficar aerado. Junte as gemas, o SABOR A MI® Receita de Casa, o creme de leite e o leite, e bata por mais 1 minuto, ou até obter um creme claro e homogêneo.
  2. Acrescente o presunto, a muçarela e o macarrão, e misture delicadamente.
  3. Disponha em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), untado, e salpique o queijo parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Não é recomendado reaquecer a preparação para que não fique muito ressecada.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!