Descubra novos sabores!

MACARRÃO ESPECIAL AO MOLHO DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 sachês de Tempero SAZON® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 lata de ervilha e milho-verde em conserva, escorrida (200 g)
  • 1 pacote de macarrão parafuso, cozido “al dente” (500 g)
  • 250 g de muçarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o Tempero SAZON®, o sal e o orégano, e misture. Adicione o frango desfiado, o coentro, o leite, o queijo ralado, a ervilha e o milho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo.
  2. Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), coloque o macarrão, o macarrão, o refogado de frango e cubra com a muçarela.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
20 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!