Descubra novos sabores!

MACARRÃO À MODA DA CALÁBRIA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 linguiça calabresa cortadas em rodelas finas
  • 1 abobrinha média cortada em cubinhos
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli, cozido “al dente” (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte a linguiça e frite por 7 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a abobrinha e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente.
  2. Adicione a polpa de tomate, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos para encorpar ligeiramente.
  3. Retire do fogo, regue o macarrão com o molho e salpique o queijo ralado. Sirva imediatamente.

dica

O macarrão tipo fusilli é também conhecido como parafuso.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!