Descubra novos sabores!

LOMBO RECHEADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de pernil suíno moído
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 1 peça de lombo cortada em manta (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 fatias de bacon

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne suína moída, o vinho branco, a cenoura, a cebola, o alho-poró, o creme de leite, a manteiga e metade do SABOR A MI®, e misture até ficar homogêneo.
  2. Em uma superfície limpa, disponha o lombo em manta, espalhe o recheio por toda superfície e enrole como rocambole.
  3. Tempere toda a parte externa com o SABOR A MI® restante e o suco de limão, e distribua o bacon por cima.
  4. Amarre a carne com um barbante e acomode em uma assadeira grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 45 minutos, ou até dourar.
  5. Remova o barbante e deixe amornar. Fatie e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!