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LOMBO NO LEITE

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Ingredientes

  • 1 lombo de aproximadamente 2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • suco de 2 limões
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela funda, coloque o lombo e tempere com o sal, o Tempero SAZÓN®, o suco de limão e a água. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o lombo e frite por 15 minutos, ou até que fique dourado.
  3. Acrescente o leite e o tempero em que o lombo ficou marinando, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 1 hora, ou até que a carne fique macia.
  4. Retire o lombo da panela e junte ao molho formado, o amido de milho previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Cozinhe por 2 minutos, ou até que encorpe.
  5. Corte o lombo em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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