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LOMBO NATALINO

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Ingredientes

  • 1 peça de lombo de 1,5 a 2,0 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • suco de 1 limão
  • suco de 2 laranjas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pacote de bacon fatiado (100 g)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina

 

Farofa

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • farinha de milho suficiente

 

Salada

 

  • 1 pé de acelga picado
  • 2 mangas picadas
  • batata palha

 

Molho

 

  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Amarre o lombo com barbante, para que não perca o formato. Tempere com o vinho, com o suco de limão, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN®, o bacon, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar no tempero por uma hora.
  2. Coloque o lombo e os temperos em uma assadeira, e besunte-o com a glicose e a margarina. Leve para assar em forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por 35 minutos.
  3. Quando o lombo estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutos no forno para dourar. Coloque o lombo em uma travessa e junte a farofa, decorando a gosto.
  4. Prepare a farofa: em uma panela, aqueça a margarina, frite o bacon, a lingüiça, a cebola e coloque o milho verde com a água. Tempere com o sal, a pimenta do reino e o Tempero SAZÓN®. Acrescente a farinha de milho aos poucos, para que a farofa não fique muito seca.
  5. Prepare a salada: coloque a acelga em uma assadeira, disponha a manga por cima e decore com a batata palha.
  6. Prepare o molho: misture a mostarda, o vinagre, a cebola, o Tempero SAZÓN® e os temperos, e sirva em uma molheira à parte.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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