Descubra novos sabores!

LOMBO COM ABOBRINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1 kg)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 abobrinha grande, cortadas em cubos médios (350 g)
  • 1 cebola grande, em pétalas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo e espalhe o SABOR A MI® Receita de Casa por toda superfície. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e sele sua superfície, fritando-o por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
  3. Espere a pressão ceder e abra a panela. Adicione as abobrinhas e a cebola, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Na hora de servir, regue o lombo com o molho formado na panela.

2. O lombo suíno, ao contrário do que algumas pessoas pensam, é uma carne mais magra, sendo uma ótima opção para variar o cardápio do dia-a-dia.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!