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LENTILHA FÁCIL

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  2. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar.
  3. Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de abril de 2024

A lentilha é uma leguminosa que merece toda a nossa atenção. Ela é uma ótima alternativa para você que deseja variar o cardápio do dia a dia.

Para te ajudar a olhar para essa leguminosa com outros olhos e, quem sabe, encontrar novas possibilidades para ela nas refeições de toda a família, selecionamos algumas receitas de lentilha para dar água na boca e informações importantes sobre seus benefícios!

Quais são os benefícios da lentilha para a saúde?

A lentilha consegue unir sabor, versatilidade e muitos benefícios para a saúde em um único combo. Ela é uma importante fonte vegetal de proteínas, vitaminas e minerais, como ferro.

Além disso, por ser rica em fibras, ela também contribui para um bom funcionamento do intestino e proporciona a sensação de saciedade.

Confira 10 receitas com lentilha para você se inspirar na cozinha

Sabe como fazer lentilha e ainda incrementar o preparo? De quibe até curry, nhoque, bolinho e ensopado, ela vai te surpreender com tantas opções de uso em receitas deliciosas e equilibradas. Veja!

1. Quibe de lentilha vegano

Apetitoso, equilibrado e com um sabor que surpreende, este quibe de lentilha vegano é a escolha ideal para o almoço, o jantar ou o lanche.

Para tornar a receita um prato digno de chef, de um jeito rápido e prático, temos o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, que faz toda a diferença no sabor dessa receita. Experimente!

2. Bolonhesa de lentilha

Lado a lado com o quibe vegano, temos a bolonhesa de lentilha, a escolha ideal para aqueles dias em que desejamos uma alternativa saborosa e diferenciada para substituir a versão clássica de bolonhesa feita com carne moída.

O diferencial da receita fica por conta do Tempero SAZÓN® Marrom, que contém alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa entre seus ingredientes. É um tempero versátil e fácil de usar!

3. Escondidinho de lentilha

Que o escondidinho de carne moída e de frango são uma delícia, todos já sabemos. Mas, com certeza, você precisa se aventurar na cozinha e dar uma chance para este escondidinho de lentilha.Uma receita sem carne para variar o cardápio do dia a dia.

Nessa receita, para realçar o sabor da lentilha com rapidez e praticidade, também usamos o Tempero SAZÓN® Marrom.

4. Curry de lentilha de micro-ondas

Com poucos ingredientes, uma vasilha e um micro-ondas é possível preparar um curry de lentilha de micro-ondas que dá água na boca. Ótima pedida para os que vivem na correria!

Aqui, graças ao SABOR A MI® sem Pimenta, a receita ganha aquele gostinho de comida caseira que tanto amamos. Pode acreditar, fica uma delícia!

5. Nhoque de lentilha com ricota

Que tal uma receita especial para o almoço de domingo? O nhoque de lentilha e ricota tem tudo o que você precisa para inovar o cardápio e surpreender a todos com a garantia de sabor.

Nessa receita temos dois pontos altos. O primeiro é a manteiga com nozes, que acrescenta um sabor sem igual ao prato. E o segundo é o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que traz toques de salsa, aipo e cenoura para a massa. Fica irresistível!

6. Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Este arroz com lentilha e cebola caramelizada é uma ótima escolha para os finais de semana ou para as datas especiais, já que ele é uma alternativa  diferente e muito saborosa em relação ao arroz tradicional. Seus convidados vão amar! 

Para agregar ainda mais sabor à lentilha, temos o Caldo SAZÓN® Legumes, em pó, com 0% gordura e muito fácil de usar. Facilite seus preparos e otimize seu tempo na cozinha!

7. Salada de lentilhas com cebola caramelizada

A salada de lentilhas com cebola caramelizada é a prova de que nem todas as saladas são iguais. E o melhor é que nesta receita, além de muito sabor, ainda contamos com vários ingredientes que contribuem para uma alimentação mais equilibrada.

Para acrescentar toques de cebola, salsa, alho, louro, pimenta-do-reino, sal e louro ao prato, contamos com a praticidade do Tempero SAZÓN® Marrom.

8. Bolinho de lentilha

Este bolinho de lentilha é fácil de fazer e entrega muito sabor, agradando diversos paladares.

O toque de chef do prato vem do Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que dá sabor em um instante e descomplica o preparo de diversas receitas. Pode acreditar, sua família vai adorar este bolinho!

9. Ensopado de lentilha e cenoura

Sinônimo de praticidade, esta receita de ensopado de lentilha e cenoura tem duas características que vão te conquistar: ela é feita em apenas uma panela e esbanja sabor.

Para realçar o sabor dos ingredientes e deixar o ensopado com a cor mais bonita e ainda mais apetitoso, temos o Tempero SAZÓN® Marrom, com o mix de ingredientes perfeito para as suas receitas com lentilha ou outras leguminosas, como feijão, grão-de-bico e soja.

10. Lasanha à bolonhesa de lentilha

Deliciosa e superfácil de fazer, a lasanha à bolonhesa de lentilha é uma daquelas receitas perfeitas para recepcionar amigos e familiares no almoço de domingo. Com ela, as risadas e as colheradas ao redor da mesa são sinônimo de alegria.

Para deixar o molho mais saboroso e dar um leve toque picante à receita, contamos com um segredo: o SABOR A MI® com Pimenta e sua combinação de temperos básicos como alho, ervas, sal e toque de pimenta vermelha. É a escolha ideal para deixar a sua lasanha com aquele gostinho de comida caseira.

Viu como é fácil fazer receitas com lentilha? E o melhor é que além de esbanjar sabor, ela ainda oferece muitos benefícios para a alimentação de toda a família. Para deixar tudo ainda mais saboroso, conte com Ajinomoto®!

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