Descubra novos sabores!

LENTILHA COM CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 100 g de carne-seca já dessalgada, aferventada e desfiada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em tiras finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Junte a carne-seca e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
  2. À parte, em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos. Junte meia xícara (chá) do cozido de lentilha e, com auxílio de uma concha, amasse os grãos.
  3. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela tampada, até encorpar parcialmente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Para obter os 100 g de carne-seca já limpa, dessalgada, aferventada e desfiada, você vai precisar comprar 250 g do ingrediente bruto.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!