Descubra novos sabores!

LASANHA DE PEIXE COM MOLHO DE ESPINAFRE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) + 1 colher (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1,5 kg de filés de peixe limpos e sem pele
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de presunto cortado em cubinhos
  • 300 g de mussarela cortada em cubinhos

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha, o queijo, o requeijão e o espinafre e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até começar a dourar. Junte a mistura de espinafre e tempere com o Tempero SAZÓN® e com 2 colheres (chá) de SABOR A MI® e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
  3. Tempere os filés de peixe com o restante do SABOR A MI®, o suco de limão e a salsa. Deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
  4. Monte a lasanha: em um refratário, coloque uma camada do molho, uma camada de massa e cubra com o presunto e a mussarela. Repita as camadas finalizando com molho e mussarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva em seguida.

dica

Se quiser uma preparação mais simples, use merluza; se preferir uma sofisticada, utilize linguado.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!