Descubra novos sabores!

LASANHA DE ESTROGONOFE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 500 g de contrafilé bovino cortado em iscas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva, escorrido, em lâminas
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 embalagem pequena de massa seca para lasanha direto ao forno (200 g)
  • 200 g de queijo prato ralado grosso

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o Tempero SAZÓN®, a polpa de tomate, a água, a mostarda, o ketchup, o cogumelo e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com molho, massa, molho e o queijo. Repita as camadas finalizando com o queijo ralado.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo da superfície doure. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!