Descubra novos sabores!

LASANHA DE BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas, na horizontal (670 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 100 g de fatias finas de muçarela, rasgadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a berinjela, salpique o sal pelas fatias e deixe “escorrer” por 10 minutos. Seque em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo e frite-as, em fogo médio, em frigideira untada, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até secar o líquido formado.
  3. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN®, espere murchar o tomate e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em um refratário médio, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando com as fatias de muçarela.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!