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LASANHA DE BACALHAU

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 300 g de bacalhau já limpo, demolhado, aferventado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • meio pacote de massa fresca para lasanha (250 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada grosso (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau, as azeitonas e meio sachê do HONDASHI®, e refogue por 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente. Adicione o HONDASHI® restante e o sal, misture e retire do fogo.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), faça camadas com a polpa de tomate, a massa, o molho branco e o refogado de bacalhau, finalizando com o molho branco.
  4. Espalhe a muçarela pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno médio (200 graus) por mais 10 minutos, até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Para conseguir 300 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 500 g de bacalhau para o pré-preparo. 2. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 2 vezes e escorra. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, escorra e desfie.

2. Se preferir, prepare a lasanha com um pouco de antecedência, deixando-a repousar por 15 minutos antes de levá-la ao forno.

 

(+ 30 minutos de forno)

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

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