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LASANHA DE ABOBRINHA

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 cenouras médias, em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 ovos batidos
  • 300 g de fatias finas de peito de peru
  • 300 g de fatias finas de mussarela

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira untada com azeite de oliva, frite, aos poucos, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos, ou até dourarem dos 2 lados, repondo o azeite quando necessário. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho, a noz moscada, o queijo ralado e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
  3. Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado, faça camadas com molho, abobrinha, cenoura, molho, peito de peru e queijo, finalizando com o queijo.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para facilitar, fatie a abobrinha e a cenoura na lâmina única, presente na maioria dos raladores de legumes.

Substitua a abobrinha pela mesma quantidade de berinjela.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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