Descubra novos sabores!

LANCHE ABRE-ALAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de acém, limpo
  • 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 10 pães tipo ciabatta

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de SABOR A MI® e com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente.
  3. Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. Enquanto isso, em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Tempere com o SABOR A MI® restante e com o Tempero SAZÓN®.
  5. Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie.
  6. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.

     

dica

Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.

Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão.

Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!