Descubra novos sabores!

Lagarto Assado na Panela

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 6 colheres (sopa) de bacon picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere com o sal, o AJI-NO-MOTO® e o alho. Regue com o vinho, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma tigela média, misture o bacon, as azeitonas e a maionese. Com o auxílio de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por 20 minutos, virando para que doure todos os lados. Acrescente a água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, após início da fervura, por 50 minutos.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o lagarto, corte-o em fatias e coloque em uma travessa média de servir. Regue com o molho que ficou na panela e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!