Descubra novos sabores!

LAGARTO AO MOLHO DE TOMATE SECO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto bovino (1,2 kg)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal

Molho

 

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia xícara (chá) de tomates secos escorridos, cortado em tiras (70 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta vermelha, sem semente, picada
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, fritando por todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o vinho, o vinagre, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a tampa e deixe a carne e o molho esfriar.
  2. Faça o molho: aqueça o Azeite TERRANO® numa panela média, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate seco, a azeitona, a pimenta, o sal e o molho da carne reservado, e cozinhe por 5 minutos, até levantar fervura.
  3. Transfira a carne para um recipiente com o molho e reserve até o dia seguinte. Fatie a carne, regue com o molho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!