Descubra novos sabores!

LAGARTO AO MOLHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (2 kg)
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 1 lata de cerveja
  • 2 cebolas grandes, em rodelas
  • 1 pimentão verde, em tiras
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte o lagarto ao meio, faça um furo profundo no centro de cada parte e recheie com a cenoura. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fog alto e frite as duas partes do lagarto por 10 minutos, ou até dourar. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a cerveja, e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após o início da fervura. Retire a carne da panela, espere amornar, corte em fatias finas e reserve. Ao molho que restou na panela, acrescente a cebola, o pimentão verde e o tomate, e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Adicione o amido de milho previamente dissolvido na água, e mexa até encorpar.
  2. Regue a carne e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!