Descubra novos sabores!

LAGARTO AO CREME DE QUEIJO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lagarto de 1,5 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 5 xícaras (chá) de água quente (1 L)
  • 1 envelope de VONO® Chef Queijo
 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o suco de laranja e o sal, e misture. Regue o lagarto e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando a marinada, e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a cebola, a marinada reservada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
  3. Espere a pressão ceder, abra a panela, retire e corte o lagarto em fatias finas, de modo que as fatias fiquem juntas, reservando o caldo.
  4. Dilua a VONO® no caldo reservado, volte ao fogo e espere ferver.  Regue o lagarto e sirva em seguida.
 

dica

se preferir, utilize filé-mignon em vez de lagarto.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!