Descubra novos sabores!

JABÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os pedaços de carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  2. Escorra a água e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos. Espere esfriar, retire da panela e desfie.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
  5. Abaixe o fogo para médio, acrescente os tomates, a carne desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 15 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  6. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

dica

Sirva acompanhado de purê de abóbora.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!