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ISCAS DE FILÉ DE PEIXE

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Ingredientes

  • 300 g de filés de linguado sem pele
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® (6 g)
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca (60 g)
  • óleo para fritura

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte os filés em lascas enviesadas, de cerca de 2 cm de largura.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®.
  3. Passe as iscas pelo ovo, deixe escorrer um pouco e passe pela farinha de trigo temperada. Passe novamente pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca, envolvendo-as bem. Deixe descansar sem que se encostem, por cerca de 10 minutos.
  4. Em uma frigideira grande, frite em fogo médio 5 ou 6 iscas de cada vez por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel absorvente.
  5. Sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão e molho tártaro.

dica

Não use o garfo para passar as iscas pelo ovo e pelas farinhas, para que a carne não seja perfurada, perdendo, assim, o sabor junto com o suco.

Substitua o molho tártaro por molho rosê ou outro de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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