Descubra novos sabores!

ISCAS AO MOLHO MADEIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em iscas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena, em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de vinho tipo madeira (100 ml)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte as iscas, aos poucos, e frite até dourarem. Escorra e reserve.
  3. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 3 minutos, ou até reduzir pela metade.
  4. Junte a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa até encorpar ligeiramente. Volte as iscas à frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até aquecer.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Caso não encontre o vinho madeira, substitua-o pela mesma quantidade de vinho tinto.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!