Descubra novos sabores!

GRAVATINHA COM CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 200 g de camarões médios limpos
  • meia colher (chá) sal
  • meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250 g de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o curry e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até tostar.

    1. Junte a manteiga e, ao derreter, refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar.

      1. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o leite de coco, e mexa até levantar fervura. Misture o cheiro-verde e retire do fogo.

        1. Regue o macarrão, misture até envolvê-lo e sirva em seguida.

dica

Para não ficar rígido, não deixe o camarão fritar por mais de 5 minutos.

Veja também como preparar Arroz com Camarão.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!