Descubra novos sabores!

GRATINADO TENTAÇÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meio copo de requeijão culinário
  • floretes de 1 maço grande de couve-flor
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de muçarela picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente. Junte o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o requeijão, mexa e retire do fogo.
  3. Em um refratário médio, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a muçarela. Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

     

dica

Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.

Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!