Descubra novos sabores!

GRATINADO MINEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • ​​​​​​1 colher (sopa) de óleo
  • 3 gomos médios de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas   (400 g)
  • 1 abóbora japonesa cozida, sem sementes e cortada em cubos médios           (1 kg)
  • 200 g de mandioca cozida, em cubos
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca, em cubos, cozida e dessalgada
  • 3 ovos
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. ​​Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a linguiça por 4 minutos, ou até dourar. Junte a abóbora, a mandioca e a carne-seca, e refogue por 2 minutos, ou até a carne começar a dourar. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular grande (22 x 35 cm).
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o RECEITA DE CASAe o creme de leite, e misture até ficar homogêneo. Disponha sobre o refogado e salpique a farinha de rosca. Cubra com a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!