Descubra novos sabores!

GRATINADO DELICIOSO DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Carne

 

  • 1 kg de patinho cortado em cubos pequenos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 litro de água fervente

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas médias picadas
  • meio pimentão verde picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®

Cobertura

 

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 160 g de batata-palha
  • 250 g de queijo mussarela em fatias

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o Tempero SAZÓN® e reserve.
  2. Em uma frigideira funda, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite, em fogo alto, por cerca de 4 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  3. Transfira para uma panela de tamanho médio, adicione a água fervente e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 40 minutos ou até ficar macia.
  4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até começar a murchar.
  5. Acrescente o pimentão, refogue por mais 1 minuto, adicione os tomates e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até obter um molho encorpado. Adicione a água fervente, o extrato de tomate e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Junte o molho à carne, tempere com o AJI-SAL®, deixe ferver e retire do fogo.
  7. Transfira para um refratário previamente untado e cubra a superfície com o requeijão, com a batata-palha e com a mussarela.
  8. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

dica

Em vez de cozinhar a carne por 40 minutos no fogão, você pode usar o microondas, deixando por 5 a 8 minutos na potência alta.

Substitua o patinho por outra carne bovina de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!