Descubra novos sabores!

GRATINADO DE ALHO-PORÓ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Refogado

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 6 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal

 

Molho branco

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue o alho-poró por aproximadamente 5 minutos. Tempere com o SABOR A MI®, misture bem e retire do fogo. Transfira para um refratário e reserve.
  2. Prepare o molho branco: na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar levemente.
  3. Acrescente a mostarda, misture com um batedor de arame e adicione o leite, aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Tempere com o SABOR A MI® e misture a ricota e a noz-moscada.
  4. Espalhe sobre o alho-poró reservado, salpique com a farinha de rosca e com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  5. Sirva acompanhado de arroz branco.

     

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!