Descubra novos sabores!

GRÃO-DE-BICO COM FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos (250 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo médio de linguiça toscana fresca, em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos maduros, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o vinagre, o frango e o Tempero SAZÓN®, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após o início de fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e escorra o frango, reservando o caldo do cozimento.
  2. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos. Adicione o caldo do cozimento reservado, o sal, o grão-de-bico e o frango, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o molho encorpe. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!