Descubra novos sabores!

GOULASH

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias cortadas em tiras
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® Receita de Casa. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos ou até que mude de cor. Adicione os tomates e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo alto, por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  4. Junte o creme de leite, o suco de limão e a farinha de trigo, previamente diluída em 4 colheres (sopa) de água, e cozinhe por alguns minutos, mexendo até encorpar. Sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de batatas-bolinha assadas.

Caso prefira, substitua o creme de leite fresco pela mesma quantidade de creme de leite enlatado.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!