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GALINHADA NA PANELA DE PRESSÃO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortados  em pedaços
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 cebola grande picada
  • meio pimentão verde pequeno picado (50 g)
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados (450 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru (260 g)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o fundo da panela começar a dourar e os pedaços de frango estarem sequinhos.
  2. Cozinhe regando com 1 xícara (chá) de água (200 ml), previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, aos poucos, e mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o frango ficar dourado e brilhante. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o arroz, e refogue por 2 minutos. Adicione a água restante, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

dica

A panela de pressão garante praticidade, mas exige alguns cuidados. Após cada uso, veja se a borda não deformou e troque a borracha sempre que necessário (com o uso frequente, ela perde a elasticidade e não veda mais tão bem). Nunca abra a panela logo que desligar o fogo: espere sempre sair todo o vapor naturalmente.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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