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GALINHADA ESPECIAL

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Ingredientes

  • 800 g de frango, sem pele e sem osso, cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido (30 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO® 
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • meia colher (chá) de açafrão
  • 3 tomates grandes, sem sementes, picados (360 g)
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango e acrescente o limão, metade do sal, metade do AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos mexendo de vez em quando, ou até que doure por todos os lados. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e refogue por 3 minutos. Junte o açafrão, o tomate, o milho e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
  3. Retire do fogo, e sirva em seguida.

dica

Para obter uma preparação mais saborosa, deixe o frango tomar gosto de um dia para o outro.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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