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GALETO MARINADO COM HONDASHI®

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Ingredientes

  • 1 galeto inteiro e limpo com cerca de 1 kg

Para a marinada

  • 50 ml de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 5 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 grapefruit
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de shoyu light
  • Sal a gosto

Para deglaçar

  •  meia xícara (chá) de vinho branco seco

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a marinada: bata no liquidificador o Azeite TERRANO™, o coentro, o HONDASHI®, os sucos de limão e grapefruit, o alho e o shoyu. Prove e, se necessário, acerte o sal. Esfregue essa marinada por todo o galeto e coloque-o junto com o tempero em um saco plástico próprio para alimentos. Feche bem e leve à geladeira por 24 horas.
  2. Escorra o excesso da marinada, disponha o galeto em uma assadeira e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado completamente.
  3. Retire do forno, reserve o galeto em uma travessa e acrescente o vinho ao caldo que se formou na assadeira. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e mexa até formar um molho um pouco mais encorpado.
  4. Coe e sirva acompanhando o galeto, junto com minibatatas assadas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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