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FRITADA DE SIRI AO FORNO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola grande ralada
  • 400 g de carne de siri limpa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meio pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a carne de siri e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o suco de limão, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, ou até a mistura secar um pouco. Junte o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o leite de coco, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta por 3 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, junte as gemas uma a uma e continue batendo, por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Retire da batedeira, e misture delicadamente o fermento e o sal, em movimentos circulares, de baixo para cima.
  3. Em uma assadeira retangular média (19 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da mistura de ovos, o recheio e a mistura restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se desejar, substitua a carne de siri pela mesma quantidade de carne de caranguejo.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

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