Descubra novos sabores!

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de camarões sete barbas, limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos levemente batidos
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os camarões e o Tempero SAZÓN®, e misture.
  2. Em uma frigideira grande e funda, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e deixe por mais 3 minutos ou até começar a desmanchar. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 minutos, ou até que mudem de cor.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa. Acrescente os ovos, previamente misturados com o AJI-SAL®, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a frigideira tampada, ou até que o ovo esteja completamente cozido.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se possível, ao comprar os camarões, prefira os frescos pois os camarões congelados liberam uma grande quantidade de líquido ao serem cozidos.

 

2. Você também pode preparar esta receita no forno: refogue os camarões na frigideira com o alho, a cebola e os tomates, transfira para um refratário médio, cubra com os ovos e asse em forno médio até dourar levemente.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!